DREAMERS.ID - Kedatangan Raja Salman ke Indonesia memang berhubungan dengan berbagai hal yang bertema mewah. Namun, kemewahan tersebut tak hanya saat beliau berada di tanah air, tetapi juga dimulai sejak berada di dalam pesawat.
Aerofood ACS, yang merupakan anak perusahaan Garuda Indonesia selaku maskapai yang digunakan, telah menyiapkan sejumlah makanan khas Timur Tengah selama penerbangan Very Very Important Person (VVIP) Raja Salman dan rombongan selama berkunjung ke Indonesia.
Untuk makanan pembuka, yang pertama disajikan adalah hummus, canapé, kaviar, serta berbagai roti pilihan. Kemudian, untuk menu utamanya terdiri dari nasi basmati, aneka daging seperti daging sapi, daging kalkun, daging kambing, juga daging ayam. Tak lupa ada aneka seafood, yang salah satunya lobster.
Baca juga: Cek Fakta Atau Hoax! Kabar Raja Salman Meninggal Dunia
Sedangkan untuk hidangan penutup yang dipesan oleh pihak Kerajaan Arab Saudi adalah aneka pastry dan es krim hingga kopi Arab. Namun, dari keseluruhan menu tersebut, ada salah satu makanan yang menarik perhatian yaitu kaviar pada hidangan pembuka Raja Salman. Lalu apa itu Kaviar?Menurut Head Chef Cassis Kitchen, Christoper Herlambang dan Executive Sous Chef Amuz Gourmet, Abu Halim yang berbagi cerita di laman Kompas, kaviar adalah hidangan yang terbilang eksklusif. Menurutnya, beberapa jenis kaviar terkenal memiliki harga yang mahal.
Makanan ini terbuat dari telur ikan Sturgeon yang telah diproses dan digarami. Ikan sturgeon sendiri hidup di sekitar Laut Kaspia, berbatasan dengan negara-negara seperti Iran, Azerbaijan, Rusia, dan Kazakhstan. Tak heran, kaviar disebut makanan mewah nan mahal.
(nnd)