Jika umumnya bubur disuguhkan dengan suwiran daging ayam. Tapi bagi kamu yang tengah berjalan-jalan di Kota Bandung, sebaiknya jangan lupa untuk mencoba kenikmatan bubur lobster. Makanan yang terbuat dari beras ini terasa nikmat dengan udang besar, atau lobster.
Lobster yang digunakan pun didatangkan langsung dari Ranca Buaya sehingga mampu memberikan rasaberbeda bagi sajian bubur yang dimiliki oleh Lomie Pekalongan di Jalan Suwatama, Pajajaran, Bandung. Selain beda bubur lobster ini tidak kalah dengan bubur pada umumnya.
Dengan porsi yang cukup besar, kudapan yang biasanya disantap saat pagi hari ini cukup untuk berdua dalam satu porsi. Namun uniknya, bubur ini disajikan dengan isian potongan daging lobster yang disajikan dengan taburan pangsit dan bawang cung.
“Sengaja porsinya memang besar. Jadi biar makannya kenyang,” ungkap pemilik Lomie Pekalongan, Zefri
Bahkan Zefri pun mengklaim, hadirnya bubur lobster karena dirasa unik dan langka. Bila ditelisik, belum pernah ada bubur dengan isian lobster di dalamnya karena selama ini yang lebih dikenal merupakan bubur ayam.
“Saya ingin bikin sajian bubur yang berbeda dari biasanya. Kalau bubur ayam sudah biasa, kepiting sudah banyak. Kalau bubur lobster, setahu saya belum ada,” tuturnya.
Meski terkesan aneh dengan kehadiran bubur lobster, Zefri mengaku banyak yang menyukainya. Eksperimennya menggunakan lobster sebagai isian untuk bubur pun dapat diterima orang Indonesia.