Dreamland
>
Lifestyle
>
Article

Yuk, Buat Kano Roll Jadi Menu Gorengan Seru di Akhir Pekan

26 November 2016 14:20 | 4447 hits

DREAMERS.ID - Gorengan memang telah menjadi makanan favorit bagi masyarakat Indonesia. Di berbagai situasi, makanan yang dibuat dengan cara digoreng ini selalu laris diburu oleh banyak orang. Meski kerap menimbulkan efek tak baik bagi tubuh, nyatanya gorengan adalah camilan favorit dalam berbagai situasi

Jika kamu bosan dengan menu gorengan yang ada di tukang pinggir jalan, bagaimana jika membuatnya sendiri di rumah. Selain kebersihannya yang lebih terjaga, menu gorengan buatan sendiri tentu dapat memilih bahan apa yang akan digunakan. Salah satu jenis gorengan yang bisa kamu buat sendiri di rumah adalah kani roll.

Selain cara membuatnya yang mudah, rasa dari makanan ini pun tak kalah dari gorengan renyah yang dijual di pinggir jalan. Yuk, tengok resepnya berikut

Bahan:

  • 200 g daging ikan tenggiri, giling halus
  • 60 g daging kepiting/ranjungan
  • 50 g tepung sagu
  • 4 lembar kembang tahu ukuran 12x12 cm
  • 40 g wortel potong dadu kecil
  • 2 sdm irisan daun bawang
  • 3 sdm air dingin
  • 1 butir telur
  • Minyak untuk menggoreng

Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk

Bumbu:

  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam halus

Cara membuat:

  1. Campur ikan tenggiri dengan daging kepiting, telur, tepung sagu, daun bawang, air dan semua bumbu. Aduk rata;
  2. Siapkan 1 lembar kembang tahu, masukkan adonan ikan, gulung dan bentuk menyerupai lontong. Bungkus dengan plastik atau alumunium foil;
  3. Panaskan kukusan, kukus hingga matang. Angkat, dinginkan. Buka bungkusan;
  4. Panaskan minyak banyak. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat;
  5. Potong-potong kani roll. Atur di tempat saji. Hidangkan dengan mayonaise, saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkap.

Selamat mencoba ^^

(nnd)

Komentar
RECENT ARTICLE
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio