Butuh Camilan di Akhir Pekan? Yuk, Buat Resep Beignet Pisang!
20 November 2016 12:00 | 7411 hits
Image source: kingarthurf
DREAMERS.ID - Akhir pekan memang menjadi waktu yang pas untuk berkumpul bersama keluarga setelah serangkaian aktifitas selama beberapa hari sebelumnya. Menemani waktu berkumpul ini tentunya perlu sebuah camilan yang pas agar suasana kumpul menjadi makin seru.
Jika kamu malas keluar rumah untuk membelinya, tidak ada salahnya untuk menyajikan sendiri camilan tersebut. Dan salah satu resep yang bisa kamu praktikan di rumah adalah beignet pisang. Mungkin kamu tak terlalu familiar, namun jika melihatnya akan mengingatkanmu dengan kue bantal. Yuk, ikuti resepnya yang dilansir dari Liputan6 ini.
Bahan:
- 2 1/2 cup tepung terigu protein sedang
- 3/4 cup gula pasir halus/ gula kastor
- 2 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt Kayu manis bubuk
Bahan cair:
- 1 butir telur
- 1 cup pisang matang, haluskan
- 1/2 cup susu cair full cream
- 2 sdm minyak sayur/ minyak goreng
- Minyak untuk menggoreng
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
Topping:
- 3/4 cup gula putih
- 1/4 cup brown sugar
- 1 sdt kayu manis bubuk
Cara Membuat:
- Siapkan wadah, campur semua bahan topping jadi satu. Sisihkan.
- Siapkan wadah besar, campur semua bahan kering, aduk sebentar. Siapkan wadah lainnya untuk mencampur bahan cair.
- Tuang bahan cair ke dalam bahan kering sedikit demi sedikit sampai adonan menyatu dengan rata.
- Siapkan wajan dengan minyak goreng, goreng adonan selama 1 menit di setiap sisi, sampai warna berubah cokelat keemasan.
- Goreng sampai adonan mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Campur beignet yang sudah matang dengan topping selagi hangat. Sajikan.
Selamat mencoba ^^
(nnd)