Buah-buahan dan sayuran merupakan bahan makanan yang lezat dikonsumsi jika masih segar. Sehingga jika kamu baru membeli buah-buahan, maka pastikan kamu menyimpannya dengan benar, kalau kamu tak ingin buah tersebut cepat membusuk.
Umumnya banyak orang akan menyimpan buah kedalam kulkas agar tetap segar. Tetapi buah-buahan tertentu seperti pepaya yang belum begitu matang, tak boleh dimasukan kulkas karena akan menghilangkan rasa dan teksturnya menjadi tidak lembut.
Dilansir dari Stilltasty, berikut cara menyimpan buah-buahan agar tetap segar dan tak cepat busuk:
Baca juga: Variasi Buah yang Dapat Menurunkan Gula Darah
Matangkan pada suhu ruangan sebelum dimasukkan kulkas
Segera dinginkan setelah dibeli
Sebagian buah-buahan tidak akan mematangkan diri setelah dipetik,. Bila Anda meletakkannya di suhu ruangan, maka hanya akan membuatnya cepat busuk. Maka, segera simpan buah-buahan ini di kulkas setelah dibeli, seperti beri-berian (blackberry, blueberry, cranberry, elderberry, raspberry, dan stroberi), ceri, dan anggur.
Simpan pada suhu ruangan atau segera dinginkan
Buah-buahan berikut tidak akan matang setelah dipetik dan kesegarannya akan bertahan lama jika menyimpannya di kulkas. Namun, tidak masalah jika ingin menyimpannya pada suhu ruangan untuk sementara waktu. Misalnya, kamu ingin menggunakannya sebagai dekorasi ruangan dengan menyusunnya bak gunung di meja makan. Buah-buahan dimaksud, adalah apel, jeruk bali, lemon, jeruk nipis, jeruk, delima, jeruk keprok, dan semangka.