Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Anipang, Game yang Bikin Candu Seleb Korea
22 Januari 2013 13:15 | 13344 hits

Game terkadang membuat orang lupa waktu, baik itu yang dimainkan oleh anak kecil, maupun orang dewasa. Begitu juga para selebriti Korea yang saat ini dikabarkan banyak kecanduan game yang menggunakan OS Android, Anipang.

Bahkan dalam sebuah episode 2 Day 1 Night, diperlihatkan disela-sela syuting Cha Tae Hyun dan Sung Si Kyung asyik bermain Anipang, dan ia pun menunjukan nilai mencapai 200 lebih.Baru-baru ini, manajer Kim Jong Kook mengeluarkan foto kalau penyanyi berbadan kekar ini sedang asyik terpaku menghadap layar telepon cerdasnya bermain Anipang.

Permainan yang tengah populer di Korea ini juga membuat kecanduan seperti dua anggota KARA, Gyuri dan Nicole. Lewat akun jejaring sosial masing-masing, Gyuri dan Nicole tidak kalah pamer menampilkan angka tertingginya. Nicole mengaku sempat kesal denga Gyuri karena ia terlihat tidak mau kalah.

Hanya dalam hitungan 30 menit setelah Nicole bergaya memamerkan rekor bermainnya hingga 500 ribu, Gyuri kemudian memamerkan kalau ia bisa bermain dengan rekor hingga 700 ribu. BoA juga sempet mengetwit kekagumannya terhadap salah satu temannya yang berhasil mencapai angka 1 juta.

Dan puncak kehebohan Anipang atau yang lebih dikenal dengan Anipang-craze ini diperlihatkan dalam acara mingguan grup Shinhwa ketika para keenam anggota diadu dalam kompetisi Anipang dalam dua episode berturut-turut.

Dilansir dari yahoo, Kakao Talk yang pertama memberi daya pemikat jasanya dengan menambahkan aplikasi permainan gratis yang disebut Anipang. Permainan game ini sebenarnya menyerupai dengan permainan Bejeweled. Bedanya, salah satu faktor candunya adalah karakter kartun yang lucu yang diburu. Dalam tujuh baris dan kolom, pemain harus mencari tiga binatang sama dalam satu kali sentuh. Ada enam jenis binatang yang terpencar dalam kolom dan baris tersebut.

Permainan ini juga cukup membuat kantong bangkrut jika pemain menggunakan paket data yang terbatas karena permainan ini — seperti kebanyakan permainan telepon cerdas lainnya — sangat bergantung pada sambungan internet. Yang paling benar memang tersambung dengan Wi-Fi.

Diluncurkan bulan Juli lalu, game ini telah menghipnotis sekitar 20 ribu warga Korea Selatan. Dengan catatan 20 ribu pengunduh ini berarti sama dengan 40 persen dari warga negara ginseng ini atau dua pertiga dari keseluruhan pengguna telepon cerdas di Korea Selatan.

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio