Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Jangan Rebus Daging Setelah Air Mendidih
21 Januari 2013 12:14 | 3065 hits

Memasak merupakan kegiatan yang memiliki keahlian tersendiri. Jika biasanya orang merebus daging atau sayuran setelah air mendidih, ternyata hal tersebut keliru. Karena menurut Chef Kimio Nonaga merebus pada suhu rendah akan menjaga kelezatan bahan makanan.

Pemilik resto Nihonbashi Yukari di Tokyo, Jepang menjelaskan suhu rendah ketika merebus bahan makanan akan menjaganya terasa gurih hingga semakin nikmat disantap. Selain itu, cara ini juga dapat mempertahankan gizi bahan makanan yang akan direbus.

“Ketika air belum mendidih, itu saatnya bahan makanan dimasukkan. Ketika itulah, bahan makanan akan matang bersama dengan air yang digunakan untuk merebus,” ungkapnya di Bandung, Jawa Barat.

Tak hanya itu, pemenang Iron Chef 2002 ini juga menambahkan warna bahan makanan cenderung pudar ketika dimasukan setelah air mendidih. Hal itu tentu akan mempengaruhi tampilan sehingga makanan tidak menggiurkan lagi.

Chef Nonaga menegaskan, gunakan suhu rendah untuk merebus bahan makanan. Cara ini memungkinkan kamu mendapatkan kaldu yang gurih.

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio