Belakangan ini banyak stasiun televisi yang menampilkan program acara masak-memasak. Bahkan ada juga kompetisi chef terbaik. Rupanya dengan tayangan media tersebut banyak mempengaruhi minat masyarakat untuk mendalami profesi sebagai juru masak.
Hal itupun diakui oleh Nur Komariah S.sos,MM, selaku dosen Food Production di Sekolah Tinggi Pariwisata (STP) Bandung. Baginya media menjadi salah satu yang mempengaruhi tingginya pendaftaran di lembaga pendidikan tersebut.
Baca juga: Chef Berbintang Michelin Bagikan Cerita Menarik Bagaimana Ia Jadi Fans V BTS
Tak hanya itu, ia pun mengaku tiap tahunnya mereka yang memilih bidang kuliner bisa mencapai 50% dari total yang mendaftar. Namun yang diterima hanya 10% hal itupun menjadi masalah karena alokasi yang sedikit sedangkan peminatnya semakin meningkat.Ia pun mengakui semakin banyak orang yang mengetahui jika kuliner bukan hanya hobi atau gaya hidup semata. Lebih dari itu, memasak juga bisa menjadi profesi yang sangat menjanjikan. Untuk peminat di bagian kitchen dan produksi makanan STP Bandung, menurut Nur masih didominasi oleh kaum pria.