Bagi kamu remaja yang suka bereksperimen untuk membuat kue, sepertinya jangan pernah takut untuk membuat kue sendiri. Bahkan banyak orang yang mengaku membuat kue lebih sulit dibanding masakan. Tapi jika kamu ingin mencoba membuat kue kering berkualitas, berikut tips yang dapat kamu coba:
Mentega
Pilih mentega yang tidak asin (unsalted butter). Hindari memakai mentega yang terlalu dingin karena akan membuat udara tidak dapat masuk. Selain itu, jangan mengocok mentega terlalu lama agar adonan tidak menjadi lembek sehingga susah dicetak.
Tepung
Pilih tepung serbaguna, seperti tepung terigu, tepung maizena, maupun tepung ketan sebagai bahan baku utama. Adapun yang sering digunakan, yaitu tepung terigu. Untuk hasil terbaik, jemur tepung yang akan dipakai atau bisa juga disangrai agar lebih kering.
Baca juga: Kepoin Bahan-bahan 'Pamungkas' untuk Buat Kue Kering Lebaran Nanti
Telur
Gula
Pilih gula halus dibandingkan gula pasir. Gula halus akan menghasilkan kue dengan tekstur yang lembut.
Pengayakan
Ayak bahan kering, terutama gula halus, agar pencampuran bisa lebih cepat dan sempurna.
Pencampuran mentega
Saat mencampur terigu ke dalam kocokan mentega, minimalkan kontak dengan tangan. Karena panas dari suhu tubuh bisa membuat mentega meleleh terlalu cepat dan bersama terigu akan membentuk gluten yang menyebabkan kue kering keras dan tidak renyah.