Sekarang ini telah memasuki musim hujan. Sehingga untuk urusan makanan tentu akan lebih nikmatp menyatap makanan yang hangat. Nah jika kamu tengah berada di Bandung rasanya Mi Kocok Bandung menjadi pilihan yang cocok.
Menu yang terkenal di Kota Kembang. Mi kocok mengandalkan kekuatan dari berbagai bumbu dan rempah-rempah serta potongan kikil. Dalam membuat mi kocok, bumbu yang dipakai ternyata bukan diulek melainkan dipakai secara apa adanya.
“Semua bahan tidak diolah karena kalau direbus, sarinya akan keluar padahal itu yang kita cari, bikin kuah wangi,” tutur Yana, bagian cook Hotel The Green Forest.
Bahan-bahan yang dipakai untuk dimasukkan dalam kuah rebusan kikil adalah daun jeruk, serai, lengkuas, daun bawang, dan seledri. Jika sudah matang, tambahkan dengan garam, gula dan merica. Karena memiliki aroma yang khas, kikil atau kaki sapi tidak bisa digantikan dengan jenis daging lainnya.
"Kurang enak kalau diganti karena juicy kaki sapi itulah nilai kekuatan mi kocok. Kalau bagian lain, gurihnya juga kurang, malah jadi kayak sop daging biasa," paparnya.