Ingat makanan terkenal khas Jepang yang berbahan dasar gulungan nasi dan nori (rumput laut)? Yap! Sushi memang menjadi makanan Jepang yang menjadi favorit dari berbagai negara, termasuk Indonesia. Selain karena terdiri dari isian yang beraneka ragam, sushi pun menjadi salah satu makanan tersehat karena bahan-bahan yang terkandung di dalamnya.
Demi menyantap sushi, kebanyakan orang pun rela mengantri dan menunggu berjam-jam di berbagai restoran Jepang. Nah, dari pada menghabiskan waktu karena mengantri terlalu lama, kenapa tidak kita mencoba membuat sushi sendiri. Ini dia resep membuat sushi sendiri dengan cara dan bahan-bahan yang cukup sederhana:
Bahan:
Nasi Secukupnya
1 lembar nori atau rumput laut kering berbentuk lembaran besar
1/4 bagian timun yang dipotong memanjang
1 buah sosis rasa ayam atau daging sapi
1 butir telur, kocok lepas, buat dadar bulat lebar, tidak perlu tebal
Baca juga: Cek Tipe Kepribadian Kamu Berdasarkan Jenis Sushi Favorit
Cara Membuat:
5. Selesai menggulung, iris sushi dengan ketebalan sesuai selera.
6. Untuk rasa yang lebih lezat, beri bumbu mayonaise atau kecap asin sesuai selera.
Voila! Sushi sederhana buatan sendiri bisa dinikmati. Cukup mudah dan sederhana, bukan?^^