Untuk menyimpan bahan makanan banyak orang yang memilih untuk menyimpan di dalam kulkas dan membekukannya. Meski makanan yang telah dibekukan dibawah 0 derajat Celsius aman dari bakteri, tetapi hal tersebut tetap mempengaruhi rasa dari makanan tersebut.
Dilansir dari Hellawella, Departemen Amerika Serikat menyatakan makanan yang dibekukan hingga 0 derajat akan aman, tetapi untuk makanan tertentu mempengaruhi rasa, berikut jenis makanan yang tidak boleh dibekukan:
Selada, mentimun, seledri, bawang dan paprika manis
Menurut Pusat Nasional untuk Pelestarian Rumah Pangan, jenis sayuran ini cepat berubah warna, tekstur dan rasa ketika dibekukan dalam freezer.
Pasta masak atau nasi
Pasta yang tidakmengandung saus marinara akan menjadi lembek dan hancur ketika disimpan di dalam freezer.
Icing yang terbuat dari putih telur dan cream pies
Jika membekukan makanan penutup ini, maka bisa menjadi meleleh, berair,dan akan hancur.
Baca juga: Kim Kardashian Pamer Dapur Mewah Mirip Supermarket, Netizen Heboh
Keju blok
Makanan gorengan
Makanan yang digoreng akan kehilangan testur krispi ketika dibekukan. Akibatnya harus menggorengnya kembali yang hanya menambah ekstra lemak pada makanan.
Telur
Telur yang masih utuh di dalam cangkangnya akan pecah dan meledak jika dibekukan, sedangkan putih telur menjadi sulit dimasak dan terasa melengket.
Sour Cream (krim asam)
Sour cream akan terpisah ketika dibekukan dan dicairkan.
Sebagian besar rempah-rempah
Lada, cengkeh, bawang putih dan beberapa jenis herbal cenderung menjadi keras dan pahit. Ketika dimasak kari akan mematikan rasa rempah dan kandungan garamnya akan hilang sehingga terasa hambar.