Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Cangkir Oranye, Ternyata Bikin Cokelat Panas Lebih Nikmat
07 Januari 2013 12:15 | 3065 hits

Meminum cokelat panas merupakan kenikmatan yang tak bisa dilupakan. Tapi tahukah kamu ada cara yang bisa dilakukan untuk menambah kenikmatan cokelat panas. Menurut laporan penelitian ternyata meminum cokelat panas dengan cangkir berwarna oranye bisa menambah kenikmatan rasa cokelat.

Dilansir dari Huffingtonpost, sebuah studi dari Universitas Politeknik dari Valencia melaporkan bahwa cokelat panas dianggap baik jika disajikan dengan mengunakan cangkir oranye atau krem. Tetapi bukan cangkir berwarna merah atau putih.

Survey yang dilakukan terhadap 57 peserta dengan campel cokelat panas, dimana ukuran dan bahan pembuatan cokelat panas sama tetapi disajika dengan menggunakan empat cangkir berbeda warna. Meskipun cokelat panas sama ternyata menunjukan hasil yang berbeda.

Baca juga: Makan Cokelat di Pagi Hari Membantu Mengurangi Nafsu Makan

Para relawan menemukan coklat panas yang disajikan dengan cangkir oranye atau krem terasa lebih lezat. Penyajian dengan menggunakan cangkir oranye terasa lebih manis dan aromanya lebih terasa nikmat.

peneliti Betina Piqueras-Fiszman mengungkapkan bahwa wadah dimana makanan dan minuman disajikan dapat meningkatkan rasa dan aroma. Sebelumnya, dari hasil penelitian juga ditemukan bahwa kaleng yang berwarna kuning dapat mengingkatkan rasa lemon dan softdrink yang menggunakan wadah berwarna sejuk seperti biru dapat menghilangkan dahaga jika dibandingkan dengan wadah merah.

Bahkan, penelitian lainnya menyebutkan bahwa minuman yang disajikan menggunakan wadah berwarna pink terasa lebih manis. Sementara kopi yang dikemas menggunakan kemasan berwarna coklat dianggap meningkatkan rasa kuat dari kopi tersebut dibandingkan dengan kemasan berwarna merah, biru atau kuning yang membuat kopi terasa lebih hambar.

Dalam kenyataannya, penggunaan warna sebenarnya tergantung pada jenis makanan yang akan disajikan. Tidak ada salahnya mengikuti hasil penelitian ini karena bisa saja berpotensi meningkatkan rasa dan aroma dibandingkan hanya membayangkannya.

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio