DREAMERS.ID - Bukan Jepang namanya jika tak punya kreasi unik dengan media makanan. Dari sekian banyak makanan unik, belum lama ini kembali muncul makanan yang dapat membuat orang geleng kepala.
Bila udon dingin sudah dianggap biasa, sebuah restoran membuat gebrakan dengan hal yang unik. Tak hanya dingin, wadah yang digunakan untuk penyajiannya pun unik. Udon yang dijual di Tempura Matsu langsung menjadi perbincangan karena berwadahkan es batu besar.
Dilansir Rocketnews24, menu andalan di tempat ini tersebut terbuat dari mugwort (sejenis bunga daisy) dengan pelengkapnya berupa kaldu dashi, wasabi, dan kuning telur mentah. Sajian ini kabarnya menggambarkan rasa mie yang lezat dengan tampilan serta tekstur yang sempurna. Tak hanya sebagai wadah, es batu yang meleleh ini dapat bercampur dengan kaldu dashi yang membuatnya semakin lezat.
Dikenal dengan menu yang terus berganti sesuai musim, untuk musim semi ini, Tempura Matsu menyajikan Sakura Cherry Blossom Udon. Sajian tersebut terdiri dari mie tipis dan lembut yang dipadukan dengan parutan ubi gunung dan acar bunga sakura. Dengan wadah es batu bersuhu dibawah 0 derajat membuat menu ini terasa lebih dingin dari udon dingin pada umumnya.
Tak hanya mie udon, di restoran ini juga menyediakan hidangan terbaik khas Jepang lainnya, seperti smoked buri, sake yang ditempatkan dalam bambu, dan crab rice yang dimasak di pot kecil. Demi menciptakan menu-menu unik, sang chef hanya menggunakan bahan kualitas terbaik dan sangat memperhatikan detail dalam tiap menu yang dibuat sehingga para pelanggan selalu merasa puas.
(nnd)