DREAMERS.ID - Ketatnya persaingan bisnis membuat sejumlah toko roti mengkreasikan donat produksinya dengan konsep berbeda. Tak sekadar memberi topping unik, donat juga bisa dibuat dari bahan tak biasa. Jika sebelumnya muncul donat dengan menggunakan bahan dari bunga sakura atau emas, donat kreasi toko roti di New York ini pun tak kalah unik karena dibuat dari tulang sumsum.
Bila biasanya kita menyantap tulang sumsum dalam semangkuk bakso atau sup, namun bagaimana rasanya jika makanan yang berasa gurih itu dicampur dengan rasa manis bahan pembuat donat? Meski terkesan 'aneh' namun itulah bahan yang digunakan sebuah toko roti mewah bernama The Doughnut Project.
Donat tulang sumsum ini merupakan hasil kolaborasi dari toko roti tersebut dengan toko daging lokal Hudson & Charles. Ini merupakan inovasi pertama yang ada di dunia. Alasan kolaborasi tersebut dikarenakan para pembuatnya mengklaim sumsum tulang mampu membuat ragi donat makin lezat dan menghasilkan tekstur yang lebih lembut, seperti dilansir Odditycentral.
Awalnya, donat ini dirilis pertama kali di sebuah acara bertajuk ‘Meat Week’. Pengunjung di acara yang berlangsung dari 18-22 April 2016 tesebut memberikan respon yang baik terhadap donat tulang sumsum ini. Karena
Baca juga: Bukan Pakai Selai Asli, Ini Pengakuan Toko Yang Menjual Donat Isi!
The Doughnut Project yang berlokasi di Morton Street merilis donat sumsum tulang saat Meat Week. Pada acara yang berlangsung 18-22 April 2016 ini, donat sumsum tulang laris diburu pembeli. Karena itulah, toko roti tersebut terus memproduksinya hingga sekarang.Selain menggunakan tulang sumsum sebagai bahan pembuatnya, donat ini juga diberi isian cokelat dan di bagian atasnya diberi clementine dan ditaburi parutan cokelat rasa jeruk. Untuk per buahnya, donat tulang sumsum ini dibanderol dengan harga $ 5.25 atau sekitar Rp 70.980.
Berniat mencicipinya juga, Dreamers?
(nnd)