Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Berita
>
Article
Kunjungi Korsel, Ini Yang Akan Dibicarakan Jokowi dan Presiden Korea Selatan
13 Mei 2016 10:15 | 3109 hits

DREAMERS.ID - Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan mengunjungi negeri ginseng akhir pekan ini. Kunjungan ini bertepatan dengan kondisi memanasnya Semenanjung Korea setelah uji coba nuklir yang dilakukan Korea Utara.

Presiden Jokowi akan mengunjungi Korea Selatan pada 15 Mei mendatang dan diperkirakan akan membicarakan kerja sama bilateral dengan Presiden Park Geun Hye dalam berbagai bidang seperti investasi, pertahanan hingga pemberantasan korupsi. Namun apakah kedua pemimpin negara ini akan membicarakan aksi nuklir Korea Utara?

"Ya, isu itu akan dibahas. Mungkin Korea Selatan akan memaparkan perkembangan mengenai Korea Utara. Mungkin akan dibahas langkah-langkah untuk menjembatani masalah di Semenanjung Korea," ujar Edi Yusup Direktur Kerja Sama Asia Timur dan Pasifik Kementerian Kementerian Luar Negeri.

Namun sebelum kedua presiden bertemu, Jokowi akan bertemu dengan para pengusaha Korsel. Presiden asal Solo itu akan mengunjungi forum bisnis yang dihadiri pngusaha dan CEO perusahaan terkenal Korea Selatan.

Salah satunya, Jokowi dijadwalkan akan bertemu langsung dan one on one dengan CEO perusahaan besar, yaitu Posco Steel dan Lotte Group. Hal ini dilakukan karena perusahaan Korea dianggap punya nilai positif. Kini telah ada 2.200 perusahaan Korsel yang menanamkan investasi di Indonesia.

(rei)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio