DREAMERS.ID - Bingsu atau sajian es serut merupakan salah satu jenis kuliner Korea yang populer. Es ini biasanya disajikan di siang hari, dan menjadi minuman musim panas di Korea Selatan. Bingsu sendiri diperkenalkan oleh kerajaan Chosun yang terletak di semenanjung Korea.
Namun, karena musim panas semakin panjang dan budaya makanan berubah, peningkatan jumlah pendirian sekarang menjual bingsu sepanjang tahun. Awalnya penyajian bingsu adalah campuran es batu serut bersama madu dan sari bunga. Kemudian minuman ini dikreasikan dengan beragam bahan campuran.
Hingga saat ini ada banyak inovasi dari bingsu, dan salah satunya adalah 'Cherry Blossom Bingsu'. Es krim ini merupakan bingsu yang dihiasi kacang azuki merah, strawberry, dan saus merah muda.
Dan yang semakin membuat bingsu ini terlihat semakin cantik adalah tambahan bunga sakura di atasnya. Selain enak untuk disantap, hidangan ini pun sangat menunjukan nuansa musim semi yang sudah mulai datang dengan taburan tersebut.
Baca juga: Bikin Ngiler, Intip Rekomendasi Bingsu 'Es Serut' Korea yang Segar dan Viral
Menu 'Cherry Blossom Bingsu' merupakan salah satu menu andalan sekaligus menjadikan kafe Danggojip, Seoul ini populer. Selain itu, yang membuat kafe ini semakin terkenal karena Danggojip juga menjual Dango Jepang (disebut juga danja), seperti dilansir Visitkorea.Dango Jepang adalah sejenis kue beras yang terbuat dari beras ketan yang telah dikukus dan dibentuk menjadi bulat, kemudian ditusuk seperti sate. Makanan ini biasanya disajikan tanpa isian, namun terdapat pilihan rasa pada toppingnya.
Yaitu rasa kacang merah manis, teh hijau, strawberry, dan gula merah cair. Untuk harganya berkisar 1500-8000 Won atau sekitar Rp.17-19 ribu per satu tusuknya. Dango biasanya disantap berbarengan dengan 'Cherry Blossom Bingsu' ini. Nyam, bikin ngiler ya!
(nnd)