Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Dikunjungi Lebih Dari 200 Ribu Orang, Ini Tipe Wisata Favorit Korea Selatan
30 Maret 2016 14:30 | 2533 hits

DREAMERS.ID - Setiap negara biasanya memiliki ciri khas wisatanya. Sebut saja Indonesia yang dikenal dengan berbagai pantai indahnya di sepanjang sisi utara maupun selatan dengan ombak cantiknya. Hal ini sedikit banyak diprakarsai oleh Bali yang menjadi buruan turis mancanegara.

Namun berbeda dengan Korea Selatan yang memang bangga dengan wisata lokalnya, bukan hura-hura atau pemandangan indah yang dicari warganya. Ternyata, orang Korea Selatan lebih memilih untuk menenangkan diri dan mendekatkan diri pada Tuhan.

Melansir laman Chosun Ilbo, data pada tahun 2015 menunjukkan lebih dari 200 ribu orang berwisata dan mendatangi kuil di penjuru Korea Selatan. Kuil-kuil di sana memang sering mengadakan program khusus untuk para wisatawan.


Para pengunjung kuil melakukan ritual (Chosun Ilbo)

Program yang paling disukai adalah relaksasi dan ketenangan diri menginap di kuil-kuil. Percaya atau tidak, kuil di Korea Selatan tidak hanya sekedar dikunjungi sesaat, namun juga dijadikan tmpat menginap untuk menenangkan diri.

Ada tiga kuil favorit yang paling terkenal di sana yaitu Kuil Tiga Berlian yang terletak di Provinsi Gyeongsang Selatan. Disebut tiga berlian karena tiga kuil ini merepresentasikan ikon rohani Buddha.


Kompleks kuil Buddha Tongdosa (Visit Korea)

Kuil Tongdosa di Provinsi Gyeongsang Selatan mewakili Buddha, sedangkan kuil Haeinsa merepresentasikan Dharma. Satu lagi kuil Songgwangsa di Provinsi Jeolla mewakili sosok Sangha atau yang lebih dikenal sebagai komunitas Buddha.

Total sebanyak 219.438 orang mengunjungi kuil di Korea Selatan untuk mencari ketenangan di mana sekitar 32 ribunya adalah wisatawan asing. Jumlah ini meningkat 26.5% dari tahun sebelumnya. Ini pertama kalinya jumlah wisatawan asing kuil Korsel melampaui jumlah 30 Ribu.

Berniat jadi salah satu pengunjung kuil-kuil syahdu di Korea Selatan tersebut, Dreamers?

(rei)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio