DREAMERS.ID - Telur memang menjadi salah satu makanan yang mudah dan sering dijadikan olahan masakan. Baik telur ayam maupun telur bebek bisa jadi bahan olahan yang disajikan para ibu di rumah. Selain enak, telur juga menjadi makanan yang dipercaya mengandung banyak nutrisi.
Karena telur menjadi bahan makanan yang sering dan gampang diolah menjadi sebuah hidangan, yuk kita coba mengolah telur dengan bayam. Seperti yang kita tahu, bayam juga mempunyai kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Saat menyantap menu itu, tentu akan membuat kita ketagihan dan ingin menyantapnya lagi. Berikut resep kaya nutrisi telur lapis bayam.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Panaskan oven sampai 180 derajat Celcius.
2. Lelehkan mentega dalam wajan besar di atas api sedang. Tambahkan bayam dan masak selama 2-3 menit atau sampai bayam layu. Matikan api, kemudian bumbui dengan garam dan merica.
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
3. Siapkan ramekins atau cangkir keramik, olesi dengan mentega cair. Tambahkan bayam secukupnya dan tambahkan daun bawang dan keju secukupnya.4. Pecahkan telur perlahan, tambahkan ke masing-masing ramekins kemudian tambahkan krim, daun bawang, keju, dan terakhir, tambahkan almond. Jangan lupa untuk memberi garam dan merica secukupnya.
5. Tempatkan ramekins pada loyang besar dan masukkan ke dalam oven. Panggang selama 10-12 menit atau sampai putih telur melebur namun kuning telur masih setengah matang atau sesuai keinginan.
6. Sajikan selagi hangat dengan tambahan garlic bread.
Selamat mencoba ^^
(nnd)