DREAMERS.ID - Berbicara soal kuliner memang tidak akan pernah ada habisnya. Di setiap negara pasti mempunyai sajian kuliner yang berbeda-beda. Namun walaupun demikian, mengenal kuliner dari negara lain pun tidak ada salahnya bukan?
Tren kuliner yang sedang berkembang di Indonesia bukan lagi seputar kuliner tradisionalnya saja namun ada juga sebagian orang yang menyukai kuliner Korea. Dari sekian banyak kulinernya, makanan jajangmyeon mempunyai penggemar yang tidak sedikit di tanah air.
Jika kalian juga penggemarnya dan butuh makanan yang berbeda di weekend ini, mungkin resep berikut dapat membantu kalian untuk mencoba memasak racikan mie khas Korea ini, Dreamers! ^^
Bahan:
- 600 gr mie basah (bisa juga diganti dengan spagetti)
- 100 gr daging sapi
- 2 buah bawang bombai
Baca juga: Cobain Dol-Jjajangmyeon yang Jadi Favorit Member Super Junior
Bahan Bumbu
- 1/2 buah zukini (timun jepang)
- 1 sdm gula pasir
- 4 sdm air sagu
- 7 sdm minyak
- 2 gelas air
- 6 sdm chunjang (saus jajangmyeon)
- Asinan lobak Korea (pelengkap)
Cara membuatnya:
- Langkah pertama potong terlebih dahulu daging sapi, bentuk persegi
- Kemudian potong dadu bawang bombay, zukini dan kentang
- Selanjutnya panaskan minyak kurang lebih 6 sendok makan dan tumis chunjang
- Setelah bahan-bahan matang, kemudian masukan saus yang sudah ditumis
- Aduk semua bahan hingga tercampur rata, kemudian tuangkan air sagu, aduk lagi hingga kurang lebih 5 menit dan matikan api
- Kemudian rebus mi dan bilas dengan menggunakan air
- Selanjutnya taruh mi ke dalam mangkuk besar dan tuangkan saus ke atasnya
- Untuk membuat sajian jajangmyeon istimewa sajikan bersama dengan asinan lobak kuning khas Korea, dan jajangmyeon siap disantap.
Selamat mencoba ^^
(nnd)