Siapa bilang struk hanya menyerang mereka yang berusia lanjut? Yap! Ternyata stroke sudah banyak menyerang kita-kita yang berusia muda. Salah satu cara untuk mencegah stroke adalah dengan mengonsumsi buah-buahan yang mengandung lycopene, di antaranya adalah tomat dan semangka.
Dikutip dari Vemale, para peneliti menyelidiki dampak yang ditimbulkan oleh unsur kimia lycopene yang berwarna merah cerah di tomat dan semangka ternyata bisa mencegah penyakit stroke. Studi tersebut melibatkan beberapa koresponden.
Baca juga: Ada Cara Unik untuk Menentukan Mana Sih Semangka yang Manis dan Enak!
Hasilnya menunjukkan bahwa mereka yang memiliki lycopene paling banyak dalam aliran darahnya akan lebih tangguh mencegah serangan stroke yang akan berdampak buruk bagi kesehatan kita.Para peneliti pun berkesimpulan bahwa konsumsi buah-buahan yang tinggi kandungan lycopene bisa menekan resiko terserang stroke hingga 50%. Mulai sekarang, yuk sajikan buah-buahan seperti tomat, semangka, jambu merah, dan lain sebagainya.