DREAMERS.ID - Makanan asal negari Tiongkok yang bernama Dim Sum ini memang sudah menjadi menu favorit bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Selain bisa disantap dikala santai bersama teman atau keluarga, Dim Sum juga bisa dijadikan menu utama disaat lapar.
Jangan cuma suka menyantapnya saja, tetapi akan lebih baik jika mengetahui empat informasi dari makanan khas Tiongkok yang dilansir dari Qraved ini. Yuk, simak!
Tradisi
Jika dinegeri asalnya, Dim Sum selalu disajikan pada saat acara Yum Cha atau tradisi minum teh yang biasanya digelar oleh para orang tua dengan tujuan untuk berkumpul bersama keluarga. Sama seperti di Indonesia pun, Dim Sum biasanya disantap bersama keluarga atau teman-teman di waktu senggang.
Arti Dim Sum
Baca juga: Menggemaskan, Restoran Ini Tarik Pengunjung dengan Menu Dim Sum Disney
Secara harafiah, Dim Sum sendiri memiliki arti menyentuh hati karena cara penyajiannya yang terlihat cantik sehingga memikat hati.Jenis Dim Sum
Adapun dua jenis Dim Sum yang harus selalu ada dalam tradisi Yum Cha yaitu har gow dan shao mai. Jika tak ada, tradisi dari negeri Tiongkok itupun menjadi kurang lengkap rasanya.
Kandungan Gizi
Dilansir dri Fat Secret, 100 gram Dim Sum memiliki nilai kalori sebesar 112, lemak 2,64 gram, karbohidrat 9,56 dan protein 11,55 gram. Jadi bisa dikatakan, selain mengenyangkan, Dim Sum juga memilliki nilai gizi yang baik untuk tubuh.
(tys)