Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Unik, Lampu Jalan Ini Mengembang Seperti Bunga Raksasa!
12 November 2015 11:10 | 2217 hits

DREAMERS.ID - Perusahaan HQ Architects menciptakan sebuah inovasi baru untuk fasilitas umum di Tel Aviv, Jerusalem. Beberapa lampu jalan yang sekaligus bisa menjadi tempat berteduh para pejalan kaki menjadi instalasi perkotaan yang disebut “Warde”.

Warde dibuat mirip dengan bunga hanya berukuran raksasa dengan tinggi 9 meter dan lebar yang juga bisa mencapai 9 meter. Uniknya, lampu sekaligus payung raksasa ini akan mengembang secara otomatis jika ada orang lewat atau berdiri di bawahnya.

Sebenarnya, Warde dibuat untuk mempercantik kota Tel Aviv terutama area Vallero Square yang dalam kondisi memprihatinkan karena tingkat kemiskinan yang tinggi. Warde berada di dekat jalur trem dan sub-stasiun yang boros listrik.


Warde saat kuncup dan tidak ada orang di bawahnya

Selain bisa menjadi tempat berteduh dan penerangan jalan, payung-payung bunga raksasa ini juga menjadi sinyal jika trem datang atau mendekati stasiun. Jika Warde mengembang, itu tanda untuk pejalan kaki agar bergegeas karena trem akan segera mencapai sub-stasiun terdekat.

Kota Jerusalem yang cukup ditakuti karena seringnya perselisihan antar Israel dan Palestina menjadi lebih berwarna karena adanya Warde. Unik juga jika diterapkan di jalan-jalan di Indonesia ya, Dreamers. ^^

(rei/image: Amusing Planet)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio