Dreamland
>
Lifestyle
>
Article

Popcob, Cara Makan Popcorn Langsung dari Batang Jagungnya

29 September 2015 20:00 | 8868 hits

DREAMERSRADIO.COM - Selalu ada cara unik dan menyenangkan untuk menikmati jagung brondong atau yang lebih populer disebut popcorn. Camilan yang biasa dimakan sebagai teman menonton film ini umumnya terbuat dari biji jagung yang sudah dikeringkan.

Tapi bagaimana jika biji jagung tersebut masih menempel di batang jagung dan dinikmati seperti saat kita menyantap jagung rebus? Pastinya kegiatan makan popcorn dan menonton film menjadi lebih berbeda dari biasanya.

Sama seperti membuat popcorn biasa, untuk membuatnya kita hanya perlu jagung yang sudah dikeringkan dan mentega atau bumbu lainnya sesuai selera. Ingat untuk membersihkan jagung sebelum diolesi dengan mentega dan mumbu.

Setelah itu, masukkan jagung utuh yang sudah diolesi mentega dan meresap ke dalam katung kertas. Gunakan dua kantung agar tidak ada celah terbuka. Lalu masukkan kantung kertas berisi jagung ke dalam microwave selama 4 menit dengan daya 50-75%.

Baca juga: 5 Camilan Terbaik yang Tidak Bikin Gemuk

Karena biji jagung yang masih menempel di batangnya, hal ini menyebabkan biji tidak mengembang secara sempurna dan mungkin ada beberapa yang tidak nge-pop tergantung pada microwave yang digunakan.

Untuk lebih jelasnya, yuk simak video di bawah ini! ^^

(fzh)

Komentar
RECENT ARTICLE
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio