DREAMERSRADIO.COM - Selama ini kita berpikir bahwa makanan yang berasal dari restoran makanan cepat saji tidak sehat dan buruk bagi tubuh karena karena kandungan lemak dan gulanya yang banyak. Dan kita pun berpikir bahwa makanan yang disajikan di restoran pasti lebih baik dan menyehatkan.
Tapi ternyata hal itu tidak sepenuhnya benar lho. Menurut sebuah penelitian yang dipublikasikan oleh profesor Ruopeng An dari University of Illinois, menunjukkan bahwa saat seseorang makan di restoran biasa atau restoran makanan cepat saji, mereka mengkonsumsi rata-rata 200 kalori lebih banyak.
Selain itu, makan di luar juga memungkinkan untuk mengkonsumsi lebih banyak lemak, lemak jenuh, kolesterol, dan sodium dibandingkan saat makan makanan rumahan, seperti dilansir laman Thrillist.
Baca juga: Saran Ahli Gizi, 4 Makanan Ini Percepat Penyembuhan dari Covid-19
Dalam sebuah data survey National Health and Nutrition Examination yang diterbitkan di European Journal of Clinical Nutrition juga menunjukkan bahwa orang yang makan di restoran dengan pelayanan lengkap memang mendapatkan nutrisi lebih dari makanan mereka, tapi makanannya juga cenderung memiliki lebih banyak natrium dan kolesterol dibandingkan makanan cepat saji.Nah Ruopeng An juga menegaskan bahwa tambahan natrium ini justru lebih mengkhawatirkan karena bisa menyebabkan maslaah kesehatan yang signifikan seperti hipertensi dan penyakit jantung.
(fzh)