DREAMERSRADIO.COM - Meski banyak dijual di berbagai restoran siap saji dan restoran lainnya, tapi menyantap burger sendiri juga bisa menjadi pengalaman tersendiri. Selain itu, kita juga bisa memilih bahan yang benar-benar terjaga kebersihannya.
Namun, ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat membuat burger sendiri di rumah nih Dreamers. Menurut laman The Kitchn, ada beberapa kesalahan yang harus dihindari saat membuat burger sendiri.
1. Menggunakan daging yang tipis
Ada saat yang tepat untuk menggunakan daging yang tipis, tapi bukan pada saat membuat burger. Salah satu keunggulan dari burger adalah dagingnya yang juicy saat digigit, dan hal itu akan didapat jika tidak menggunakan daging yang tipis.
Menggunakan daging yang tidak tebal membuat burger kurang memiliki rasa dan tekstur, selain itu dagingny juga akan menjadi kering dan rapuh.
2. Menangani daging terlalu banyak
Jumlah daging yang digunakan akan memiliki dampak pada tekstur burger. Setiap jumlah daging yang digunakan pasti akan memiliki perbedaan, apakah nantinya burger akan menjadi padat, lembut, juicy, atau kering. Jadi saat membuatnya menjadi patty usahakan jangan terlalu berlebihan.
Baca juga: Joe Biden Menang, Restoran Ini Keluarkan Menu Baru 'Burger Biden'
3. Tidak membuat “lesung pipit” di burgerMembuat “lesung pipit” yang tidak terlalu dalam di bagian tengah patty dengan menggunakan jari sangat disarankan jika ingin membuat burger sendiri. Hal itu dimaksudkan untuk menghindari patty yag menyusut.
4. Tidak membumbui burger di waktu yang tepat
Gagal saat membumbui daging sebelum dimasak tidak hanya merusak rasa burger, tapi jugag teksturnya. Menggarami daging mungkin menjadi angkah kecil namun memiliki peran yang besar.
5. Menekan burger dengan spatula
Menekan burger dengan spatula saat digoreng menjadi kebiasaan yang sebenarnya tidak perlu untuk dilakukan, karena merasa dengan melakukan hal ini patty akan cepat matang, namun sebenarnya tidak. Menekannya dengan spatula hanya membuat daging kering.
(fzh)