Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Lebih Tahan Terhadap Serangan Penyakit dengan Konsumsi Makanan Ini
29 April 2015 20:07 | 1601 hits

DREAMERSRADIO.COM - Di saat cuaca tidak menentu dan berbagai virus penyakit sangat mudah ditularkan melalui udara, kamu perlu memproteksi diri dengan berbagai vitamin dan mineral agar tubuh lebih kebal dan tidak mudah terserang penyakit.

Melansir Food Network, makanan dan minuman ini dipercaya dapat membuat sistem kekebalan tubuhmu terjaga bahkan semain kuat sehingga tak mudah terserang penyakit yang banyak dialami saat ini, seperti flu, dan batuk.

1. Kacang-kacangan

Jenis kacang-kacangan seperti almond, mete, dan kenari cocok dijadikan camilan sehatmu. Kacang-kacangan tersebut kaya akan vitamin E, yaitu aktioksidan yang membantu melawan radikal bebas di tubuh dan melawan bakteri yang membuat tubuh sakit.

2. Jeruk

Jenis buah yang memiliki rasa asam seperti jeruk, lemon, dan jeruk nipis kaya akan vitamin C yang melawan infeksi serta antioksidan yang baik bersama dengan vitamin E. Membuatnya sebagai minuman jus adalah pilihan yang tepat, namun jika kamu tidak suka sesuatu yang asam, maka paprika adalah alternatif lainnya.

Baca juga: Penjelasan Ahli Soal Resiko Penularan Virus COVID-19 Saat Beli Makanan Online

3. Udang

Udang memang memiliki kandungan kolesterol, namun sangat rendah lemak dan mengandung antioksidan selenium, yaitu mineral yang diperlukan tubuh bahkan dalam jumlah yang kecil untuk mendukung sistem kekebalan tubuh.

4. Yogurt

Probiotik atau bakteri baik yang ada pada yogurt dan makanan lainnya membantu sistem pencernaan tetap baik. Menurut sebuah penelian, mengkonsumsi yogurt secara berkala juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. tak hanya yogurt, tempe juga termasuk makanan yang memiliki kandungan probiotik.

5. Teh hijau

Kandungan polifenol yang ada dalam teh hijau berperan sebagai antioksidan. Peneliti berpendapat bahwa ketakin, tipe polifenol yang lebih spesifik dapat menstimulasi sel imun. Meski memiliki rasa yang pahit, kamu bisa menambahkan sedikit madu saat menyeruputnya.

(fzh)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio