DREAMERSRADIO.COM - Meski terlihat sederhana, kuliner khas asal Jepang sushi adalah tipe makanan yang susah-susah gampang untuk dibuat sehingga menikmatinya langsung di restoran pun menjadi pilihan utama. Karena tanpa susah-susah membuatnya, orang bisa langsung menikmati kelezatan sushi.
Tapi Dreamers, buat kamu yang ingin jago buat sushi sendiri di rumah, ada tips dari chef Nakazawa. Yuk simak tipsnya mengutip laman Food Beast.
Langkah 1: Potong ikan
Untuk memotong ikan, gunakan pisau yang bersih dan tajam lalu potong ikan jenis red snapper dengan ukuran panjang 6 cm, lebar 2,5 cm, dan tebal 1 cm.
Langkah 2: Tambahkan nasi
Sebelum menyentuh nasi, basahi tangan terlebih dahulu dengan air yang sudah dicampur dengan cuka. Lalu ambil nasi dan bentuk seperti kotak seukuran jari jempol.
Baca juga: Cek Tipe Kepribadian Kamu Berdasarkan Jenis Sushi Favorit
Langkah 3: Sedikit wasabiCukup tambahkan sedikit wasabi segar lalu letakkan di tengah irisan ikan pada salah satu sisi yang akan ditumpuk dengan nasi.
Langkah 4: Nigiri
Letakkan irisan ikan yang sudah diberi wasabi ke atas nasi yang sudah dibentuk lalu tekan menggunakan telapak tangan sanpai terbentuk nigiri atau kepalan.
Langkah 5: Hias
Dengan menggunakan kitchen blowtorch, bakar nigiri selama tiga detik namun jangan terlalu dekat dan biarkan hanya sedikit terbakar. Setelah itu beri perasan jeruk lemon di atasnya.
Itadakimasu! Selamat mencoba Dreamers ^^