DREAMERSRADIO.COM - Tahun Baru Lunar yang tahun ini jatuh pada 19 Februari merupakan waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga dengan menyantap hidangan favorit. Saat Imlek, biasanya ada hidangan khusus yang disajikan seperti mie panjang dan kue keranjang.
Namun, jika ingin mencoba sesuatu yang berbeda dan tidak menghilangkan makna Imlek, sepertinya Tteokguk adalah salah satu hidangan yang tepat. Tteokguk adalah kuliner tradisional Korea yang terbuat dari kaldu sapi dan kue beras.
Penyajian Tteokguk di setiap keluarga atau restoran berbeda-beda. Ada yang disajikan dengan daun bawang, telur, mie ubi manis, daging, dan tambahan pangsit sebagai pilihan.
Baca juga: Rehat Sejenak dari Aktivitas, Ini yang Akan Dilakukan EXO, BTS, dan TWICE Saat Tahun Baru Lunar
Kepercayaan mengkonsumsi Tteokguk mirip dengan memakan mie panjang yaitu sebuah pengharapan diberikan umur panjang. Sementara kue beras yang diiris menjadi strip diagonal tipis dikatakan untuk mewakili umur yang panjang. Dan warna putih pada kue beras dimaksudkan untuk mewakili kemurnian dan kebersihan untuk tahun mendatang.Biasanya, saat pagi hari di Tahun Baru Imlek dimulai dengan memakan Tteokguk dan ritual membungkuk ke orang yang lebih tua yang memberikan uang dan menyampaikan kata-kata bijak.
(zia)