DREAMERSRADIO.COM - Pecinta musik sekaligus pecinta kue? Memberikan sentuhan musik dalam kue yang dibuat sepertinya menjadi pilihan yang tepat untuk menggabungkan kedua hal tersebut. Piringan hitam adalah salah satu benda yang memiliki nilai musik. Yuk intip intip resep membuat kue piringan hitam ini!
Bahan-bahan:
18 ons tepung coklat
¼ cangkir air
1/3 cangkir minyak sayur
1 butir telur
1 kotak chocolate frosting
12 ons fondan putih
Icing berwarna emas
Icing berwarna hitam
Semprotan makanan dengan warna silver dan emas atau bubuk yang bisa dimakan warna silver dan emas
Cara membuat:
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
- Panaskan even hingga 350 derajat F- Semprot 4 loyang bulat ukuran 6 atau 7 inci dengan semprotan khusus membuat kue
- Campurkan tepung coklat, air, minyak, dan telur sampai tercampur rata. Bagi adonan secara rata ke dalam empat loyang. Panggang selama 12-16 menit hingga mengembang.
- Keluarkan dari oven lalu diamkan selama 10 menit lalu angkat dari loyang
saat kue dipanggang, warnai 5 ons fondan putih menggunakan warna emas, dan 5 ons sisanya dengan warna hitam untuk membuat warna abu-abu terang.
- Giling fondan dengan ketebalan 1/8 inci. Potong dengan bentuk bulat dengan ukuran 6 atau 7 inci untuk masing-masing warna sesuai dengan ukuran kue.
- Potong 1¼ inci pada bagian tengahnya.
- Semprot masing-masing fondan dengan penyemprot wana khusus makanan berwarna silver dan emas. Biarkan kering selama 30-45 menit. Untuk membuatnya lebih berkilau, sapukan dengan bubuk berwarna senada di atasnya.
- Campurkan 1 ons fondan putih dengan sisa fondan berwarna emas dan abu-abu untuk membuat warna emas dan abu-abunya lebih terang.
- Giling fondan dengan ketebalan secukupnya lalu potong bentuk lingkaran dengan ukuran 3 inci. Potong lagi tengahnya dengan ukuran 1¼ inci.
- Susun kue dengan fondan yang sudah dibentuk.
(zia)