DREAMERSRADIO.COM - Tidak ada yang dapat menolak kelezatan chocolate cake. Makanan penutup dengan bahan dasar coklat ini biasanya mengandung bahan yang hampir semuanya terbuat dari coklat. Baik dari adonan kue sampai toppingnya.
Namun bagi orang yang tidak begitu suka dengan kue yang terlalu manis, mengkobinasikan chocolate cake dengan buah asam seperti raspberry sepertinya merupakan pilihan yang tepat. Yuk intip resep Chocolate Raspberry Cake ini!
Bahan-bahan:
13 ons chocolate chip
¾ cangkir chocolate frosting
8 butir telur
1 cangkir raspberry
¼ cangkir gula bubuk untuk garnish
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
Cara membuat:- Panaskan oven dengan panas 325 F
- Dalam mangkuk besar yang tahan panas, lelehkan chocolate chip dan chocolate frosting hingga meleleh. Masukkan semua telur lalu kocok dengan mixer dengan kevepatan tinggi 2-3 menit sampai mengembang dan tercampur rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang kue ukuran 7 inci yang sudah dilapisis dengan kertas. Tempatkan loyang ini ke loyang yang lebih besar yang sudah berisi air. Hati-hati jangan sampai ada air yang masuk ke cetakan kue.
- Panggang kue selama 50 hingga 60 menit atau hingga bagian dalam kue matang. Angkat lalu dinginkan. Dengan perlahan angkat kue dari cetakan dan letakkan di piring saji dengan posisi dibalik. Taburi dengan gula bubuk dan hias dengan buah raspberry.
Selamamt mencoba Dreamers ^^
Recipe by Ckeeky Kitchen
(zia)