DREAMERSRADIO.COM - Roti canai atau roti cane adalah salah satu makanan khas negara India namun banyak pula di temui di negara melayu seperti Indonesia dan Malaysia. Bentuknya yang pipih dan kenyal biasa disajikan dengan makanan seperti kari atau sup kental lainnya.
Untuk membuatnya pun sangat mudah yaitu hanya mencampurkan tepung terigu, air, mentega, dan garam. Namun di resep ini, ada satu bahan lainnya yaitu ubi jalar atau ubi manis. langsung simak cara membuatnya yuk Dreamers!
Bahan-bahan:
2 cangkir tepung terigu
1 buah ubi jalar, kupas dan potong
1 sendok teh bubuk jinten
1 sendok teh bubuk cabai
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
2 sendok teh minyak sayurGaram
Cara membuat:
- Rebus ubi jalar sampai lembut. Dinginkan lalu hancurkan sampai halus. Tambahkan semua bahan yang tersisa dan remas menjadi adonan selama 15 menit lalu diamkan selama 20 menit. Tambahkan air jika dibutuhkan.
- Olesi tangan dan talenan dengan minyak agar adonan tidak menempel. Ambil ¼ cangkir adonan dan buat bola-bola menggunakan tangan. Gunakan rolling-pin atau tangan untuk menipiskan adonan. Buat adonan setipis mungkin.
- Panaskan wajan lalu taruh adonan roti pipih dan masak sampai terlihat bintik-bintik coklat pada kedua sisi. Angkat roti dan simpan dalam wadah tertutup. Dan sajikan selagi hangat dengan hidangan pedas sebagai pendamping seperti kari.
Recipe by honestcooking
(zia)