DREAMERSRADIO.COM - Mie merupakan salah satu kuliner khas yang hampir ada di semua negara Asia. Cina, Korea, danJepang adalah beberapa negara yang banyak memiliki kuliner khas dengan bahan mie. Selain ramen, di Jepang juga terkenal dengan Yakisoba, yaitu hidangan mie goreng yang dapat disajikan dengan daging sapi, ayam, seafood, dan sayuran.
Tak berbeda jauh dengan mie goreng yang ada di Indonesia, namun Yakisoba ini dibuat dengan mie khusus dan bumbu-bumbunya sendiri. Langsung simak cara membuatnya yuk Dreamers!
Bahan-bahan:
½ bawang bombay
1 wortel
2 lembar daun kol
1 cangkir dagging/seafood sesuai selera
2 sendok makan minyak sayur
Merica
1 bungkus Yakisoba Noodles atau bisa diganti dengan mie instan jenis apapun
Baca juga: 5 Masakan Jepang Super Enak Untuk yang Tidak Suka Seafood
Untuk toppingRumput laut kering
Mayones
Cara membuat:
Potong-potong sayuran dan daging atau seafood
Panaskan minyak dalam panci besar dengan api tinggi dan masukkan daging/seafood
Tambahkan bawang, wortel, kol lalu masak hingga lembut. Saat memasak sayuran, rebus mie dalam air yang sudah mendidih dalam panci yang berbeda.
Kecilkan api menjadi sedang lalu tambahkan merica, mie yang sudah direbus, dan bumbu yang sudah tersedia dalam kemasan mie. Lalu aduk semua bahan namun pastikan agar tidak membuatnya gosong.
Sajikan di piring saji lalu tambahkan rumput lalut kering dan mayones. Santap selagi hangat. Selamat mencoba Dreamers!
Recipe by girlplusfood.com
(zia)