DREAMERSRADIO.COM - Masih dalam suasana tahun baru dan liburan, tidak ada salahnya untuk membuat sesuatu yang lembut dan manis untuk merayakanya. Sebuah resep Strawberry Meringue Cake dari Eugenie Kitchen dapat menjadi salah satu pilihan untuk merayakan tahun baru bersama keluarga tercinta. Simak cara membuatnya yuk Dreamers!
Bahan-bahan:
Meringue
3 butir putih telur
150 gram gula pasir
1 gram sendok teh tepung kanji
Whipped cream
180 ml whipped cream
2 sendok makan gula pasir
Topping
900 gram buah stroberi segar yang sudah dibuang daunnya dan dibersihkan
Baca juga: Bikin Sate Ayam Saus Gochujang Ala Korea Yuk
30 gram gula pasir5 ml ekstrak vanila
Cara membuat:
- Siapkan loyang.
- Kocok putih telur hingga pekat. Sementara itu campurkan gula pasir dengan tepung kanji, setelah tercampur masukkan ke dalam wadah tempat putih telur yang sudah dikocok sedikit demi sedikit sambil terus diaduk/dikocok.
- Tuang adonan ke atas loyang yang sudah disiapkan. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 90 derajat C selama kurang lebih 2 jam. Lalu biarkan kue dingin dalam oven dengan pintu oven tertutup.
- Cuci stroberi sampai bersih, buang daunnya lalu potong menjadi dua. Tambahkan gula pasir dan ekstrak vanila.
- Kocok whipped cream hingga lembut lalu tambahkan gula pasir. aduk hingga tercampur rata.
- Letakkan kue meringue yang sudah jadi di atas piring saji. Lapisi bagian atasnya dengan whipped cream, susun dengan buah stroberi dan ulangi dengan susunan yang sama.
Untuk lebh jelasnya simak cara membuatnya dalm video di bawah ini. Selamat mencoba Dreamers ^^
(zia)