Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Buchimgae, Hidangan yang Sering Dimakan Orang Korea Saat Musim Hujan
11 November 2014 14:56 | 14290 hits

DREAMERSRADIO.COM - Di setiap musim, Korea memiliki hidangan khasnya sendiri. Begitu pula saat musim penghujan tiba. Buchimgae (부침개), atau jeon (전) adalah campuran adonan tepung yang digoreng dengan topping seperti daun bawang atau kimchi.

Karena takstur dan cara memasaknya, kudapan ini juga dikenal dengan “Korean pancake” atau "Korean pizza”. Biasanya buchimgae disajikan sebagai hidangan pelengkap, atau dapat pula dinikmati sebagai camilan.

Dilansir sfukstorm.com, hidangan ini sering dikaitkan dengan hujan karena suara  yang dihasilkan saat menggorengnya terdengar seperti bunyi rintik hujan. Karena itulah saat musim hujan tiba, orang akan selalu mengidamkan kelezatannya. Warnanya yang keemasan dengan tekstur kenyal dan renyah, buchimgae tidak pernah mengecewakan jika disantap di hari yang mendung.

Bahan-bahan untuk membuat buchimgae tidak terbatas dengan yang sudah disebutkan sebelumnya, tapi juga dapat dikombinasikan dengan berbagai jenis sayuran seperti timun Jepang, jamur, makanan laut seperti udang dan cumi-cumi.

Simak resep mudah membuat buchimgae dari mykoreankitchen.com berikut ini yuk Dreamers!

Bahan-bahan:

2½ cangkir tepung terigu

2½ cangkir air

½ sendok teh garam

1 butir telur

420 gram kimchi

1 sendok teh cairan kimchi

Baca juga: Restoran Jjamppong No. 1 dari Korea, Ebiga Jjamppong Hadir di Indonesia

100 gram es batu

2 buah cabai hijau

1 buah cabai merah

Minyak sayur

Caranya:

- Campurkan tepung dan garam, aduk hingga merata. Tambahkan telur yang sudah dikocok, kimchi, cairan kimchi, dan cabai. Lalu aduk hingga rata. Tambahkan es batu agar adonan tetap dingin untuk membuat tekstur yang renyah. Sebagai alternatif, dapat diganti dengan air es.

- Panaskan wajan selama 10 detik lalu tuang sedikit minyak sayur. Pastikan minyak merata pada wajan.

- Sendok adonan pancake dan buat merata pada wajan.

- Biarkan adonan dalam waja selama 10 sampai 20 detik dalam api tinggi lalu kecilkan api menjadi sedang.

- Balik pancake jika sudah 70% matang. Tekan-tekan pancake dengan spatla beberapa kali untuk membuatnya renyah.

- Jika kedua sisi sudah matang, angkat pancake dan sajikan dengan dipotong-potong menyerupai pizza atau sesuai selera.

Selamat mencoba ^^

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio