DREAMERSRADIO.COM - Burger adalah salah satu makanan khas benua Amerika, yang resepnya sangat mudah untuk dikreasikan. Mulai dari mengganti isinya, jenis sayurannya, hingga jenis saus yang digunakan.
Bagi pecinta kuliner Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan Bibimbap, hidangan yang mencampurkan nasi, berbagai sayuran dan telur. Bagaimana jadinya jika kedua hidangan yang berbeda ini disatukan? Simak cara membuatnya yuk, Dreamers!
Bahan-bahan:
4 buah burger
4 roti dengan biji wijen
4 telur goreng
½ bawang merah, iris tipis
3 sendok makan mayonaise
1 sendok makan gochujang (pasta cabai)
2 sendok teh minyak wijen
Baca juga: Jangan Asal Manis, Perhatikan Jenis Makanan Ini Untuk Menu Buka Puasa
1/3 cangkir wortel yang sudah diiris bentuk korek api1 buah mentimun iris bentuk korek api
2 lembar selada, cincang kasar
Caranya:
- Bumbui wortel dan mentimun secara terpisah dengan garam dan biarkan selama 10 menit
- Campur mayonaise dan gochujang sampai merata
- Masak burger selama 4 menit untuk masing-masing sisi untuk mendapatkan medium-rare
- Susun selada, bawang, wortel, dan mentimun di atas roti lalu tambahkan satu sendok campuran mayonaise dan gochujang
- Letakkan telur goreng lalu tutup dengan roti bagian atas
Selamat mencoba, Dreamers! ^^