DREAMERSRADIO.COM - Saat musim gugur, orang Jepang tidak hanya menikmati panorama indah yang serba jingga lho, Dreamers! Biasanya mereka juga menikmati sebuah kudapan tradisional yang terbuat dari daun maple sungguhan yang diolah dengan adonan tempura.
Dikenal sebagai 'momiji tempura' di Osaka, daun maple goreng ini pertama kali disajikan sekitar 1000 tahun yang lalu. Untuk membuatnya, daun maple pertama dikumpulkan dan disimpan dalam tong berisi garam selama satu tahun. Setelah proses fermentasi itu daun maple siap digoreng dengan adonan tempura yang manis selama 20 menit sampai kering.
Baca juga: Cara Jitu Youtube Dalam Menghadapi Serangan Dislike Mob
Rasa daun maple itu sendiri tidak terlalu dominan karena rasa tergantung dari rasa adonan tempura dan setiap tempat memiliki cita rasa yang berbeda.
Kudapan ini sangat cocok dinikmati di musim gugur saat daun-daun maple berwarna jingga berguguran. Jadi, Dreamers, kalau ke Osaka, Jepang jangan lupa mencicipi kudapan tradisional yang satu ini!