Cabai merah merupakan bahan yang paling banyak memiliki manfaat untuk digunakan sebagai resep memasak. Jika kita sangat mengerti bagaimana manfaat cabai merah, maka kita tidak akan takut lagi dengan rasanya yang pedas. Beberapa kandungan cabai merah, di antaranya:
1. Kandungan Vitamin C yang Tinggi
Orang-orang banyak yang berpikir bahwa kandungan vitamin C hanya terdapat pada buah jeruk. Ternyata, cabai merah juga memiliki kandungan vitamin C yang sangat tinggi. Cabai merah bekerja sebagai antioksidan dengan melindungi tubuh dari stress yang bisa mempengaruhi kondisi tubuh seseorang. Faktanya, cabai merah memiliki kandungan vitamin C yang lebih tinggi dibandingkan jeruk. Jadi, inilah alasan kenapa kamu harus lebih sering mengonsumsi cabai merah.
2. Kandungan Vitamin B6 dan Asam Folat
Gaya hidup yang tidak sehat saat ini mengakibatkan level gula darah yang tidak normal. Vitamin B6 merupakan bahan yang penting untuk mengontrol level gula darah di dalam tubuh kita. Cabai merah memiliki kandungan vitamin B6 yang sangat tinggi dan sangat berperan penting dalam melakukan aktivias mengontrol level gula darah. Cabai merah juga memiliki kandungan asam folat yang penting untuk memberi nutrisi pada tubuh manusia.
3. Mencegah Penyakit Katarak
Beberapa penelitian mengenai cabai merah mengatakan bahwa cabai merah yang digunakan sebagai bahan makanan dapat mengurangi resiko terkena penyakit katarak, karena cabai merah mengandung vitamin C yang sama seperti zat karotin.
4. Mengurangi Resiko Serangan Jantung dan Mencegah Darah yang Menggumpal
Serangan jantung beberapa tahun terakhir ini sering terjadi di umur yang masih muda. Sangat penting untuk memiliki kebiasaan makan sehat. Cabai merah memiliki kemampuan untuk mengurangi resiko serangan jantung dan mencegah terjadinya gumpalan darah apabila kita mengonsumsinya dari hari ke hari.
Terakhir, cabai merah akan terasa sangat lezat apabila disajikan dengan cara yang benar. Cabai merah akan terserap dengan baik apabila dikonsumsi bersamaan dengan minyak. Cabai merah juga rendah kalori dan bisa dimakan kapanpun.