DREAMERSRADIO.COM - Berbagai ide kreatif dituangkan untuk menciptakan sebuah kreasi unik yang berbau kuliner, salah satunya adalah kreasi untuk membuat kue atau cake dengan berbagai warna, rasa dan bentuk seperti kue unik di Jepang satu ini.
Jika biasanya kue berwarna-warni lebih menggugah selera, maka lain halnya dengan kue unik di Jepang ini yang membuat kita penasaran akan rasanya karena bentuknya bulat sedikit lonjong dan transparan yang menyerupai tetesan air!
Dilansir Rocketnews24, kue ini merupakan ‘spesies’ baru dari kue beras di Jepang bernama mizu shingen monchi. Berbeda dengan mochi lainnya, kue ini terbuat dari air yang berasal dari sumber air di pegunungan Jepang yang telah dipadatkan.
Baca juga: Tren 'Mochi Skin', Perawatan Kulit Wajah a La Wanita Jepang
Berdasarkan website Kinseiken, mizu shingen mochi sangat lembut dan terasa akan hancur jika hanya dengan satu sentuhan, dan langsung meleleh di mulut saat dimakan. Jika dikeluarkan dari wadahnya, kue yang sangat lembut ini bisa mencair dalam waktu 30 menit. Itulah mengapa kita disarankan tak membawanya pulang saat membelinya.
Kue dengan rasa manis yang alami ini bisa dimakan dengan campuran sirup gula merah dan ditaburi bubuk mochi. Setelah sebelumnya diluncurkan musim panas tahun lalu, kue ini kabarnya akan kembali dijual musim panas tahun ini! Wah, tertarik mencobanya, Dreamers?
(ctr/pic: Rocketnews24)