Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Inilah Jenis Teh Jepang yang Terkenal
24 Februari 2013 09:00 | 11740 hits

Jepang merupakan salah satu negeri di Asia yang menyukai teh. Tak hanya itu, Jepang juga memiliki beragam jenis teh yang baik untuk kesehatan. Walau dari jenis yang sama,namun daun teh tersebut mendapatkan perlakukan yang berbeda.

Berikut beberapa jenis teh yang selalu dikonsumsi masyarakat Jepang, juga hampir seantero dunia, seperti dilansir Ehow:

Matcha dan Kokeicha
Kalau bicara teh matcha, sudah pasti banyak yang mengenalnya. Ini adalah teh hijau dalam bentuk bubuk yang biasa digunakan dalam ritual minum teh di Jepang. Upacara ini dilakukan untuk menunjukkan keramahan dan rasa hormat.

Cara meracik teh matcha, diseduh dengan air panas, kemudian diaduk sehingga menimbulkan busa, yang membuatnya sedap dinikmati. Sementara, teh kokeicha adalah bagian dari teh matcha bubuk yang sudah dibuat pasta kemudian dibentuk kembali seperti daun teh.

Baca juga: Ini Resep Teh Hijau Dingin ala Renjun NCT, Enak Banget

Sencha dan Bancha
Bancha menjadi versi teh yang lebih murah dan berkualitas rendah ketimbang sencha karena teh ini memiliki rasa pahit yang tajam meskipun sudah diberi pemanis sebelum dikonsumsi. Teh inipun merupakan label teh paling standar di Jepang.

Gyokuro
Teh satu ini masuk dalam kategori teh hijau berkualitas tinggi. Biasanya pada proses produksi, teh ini ditutupi dengan sebilah bambu karena akan menghasilkan klorofil dari daun teh yang lebih banyak. Oleh karena itulah, teh ini memberikan rasa lebih kaya ketimbang jenis teh lainnya.

Genmaicha
Teh ini merupakan teh hijau dengan biji beras yang sudah dipanggang. Pada awalnya, teh ini muncul karena adanya legenda hamba Genmai, yaitu seorang samurai terkenal asal Negeri Sakura ini. Dirinya dengan sengaja menumpahkan beberapa kernel beras dalam teh tuannya. Meski melanggar, sang tuan ternyata sangat menikmati teh wangi tersebut. Nama yang diberikan untuk teh inipun bermaksud memberi hormat pada peraciknya.

Hojicha
Teh ini dibuat dari daun teh bancha yang dipanggang, dimana rasa inilah yang menimbulkan aroma halus dan punya rasa bersahaja.

Kukicha
Dibuat dari ranting teh semak, dipanggang selama empat kali, dimana bisa diubahnya menjadi warna cokelat gelap. Apalagi rasa pedas dari ranting teh ini melengkapi makanan pedas.

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio