DREAMERSRADIO.COM - Banyak di masyarakat yang kita percaya bahwa daging merah, seperti daging sapi, kambing, dan babi merupakan salah satu penyebab timbulnya penyakit jantung. Namun jika daging dipilih dan diolah dengan benar, maka dapat mengurangi kadar lemak jenuh didalamnya, sehingga mampu mengurangi penuaan dini, penyumbatan arteri, dan meningkatkan kolesterol.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut cara dapatkan manfaat dari mengkonsumsi daging merah:
1. Pilih yang terbaik
Apabila ingin membeli daging, pilihlah yang masih segar, baru, dan memiliki kandungan lemak paling rendah.
2. Tanpa lemak
Sebagai pembeli, kamu bisa meminta untuk dipilihkan daging tanpa lemak kepada si penjual. Biasanya di supermarket besar, daging tanpa lemak lebih mudah dijumpai karena sudah diberi label tanpa lemak.
Baca juga: Yuk Simak Tips Menikmati Hutan Kota Seoul yang Asri nan Indah
3. Buang lemaknya
4. Rebus atau panggang
Olah daging dengan cara direbus atau dipanggang daripada digoreng karena hanya akan menambah kandungan lemak dan kolesterolnya. Jika masih ingin menggoreng daging, gunakan minyak zaitun yang telah terbukti sangat ampuh dalam memerangi kolesterol.
5. Hapus minyak
Hapus kelebihan minyak dan kalori pada daging yang dipanggang dengan menggunakan tisu minyak.
6. Tahu batasnya
Kurangi mengonsumsi daging, yaitu tidak lebih dari satu potong daging atau sekitar 85 gram daging merah dalam seminggu.