Kanker kini menjadi penyakit berbahaya yang banyak mereggut nyawa. Salah satu yang paling ditakuti oleh kaum hawa adalah kanker payudara. Tetapi untuk mencegah atau memerangi penyakit tersebut, maka buah leci menjadi pilihan yang tepat.
Sebenarnya leci pertama kali ditemukan di Asia. Buah tropis ini memiliki pohon yang cukup rindang dan nyaman. Buah ini sering berbuah pada musim panas seperti layaknya kelengkeng dan rambutan. Namun untuk urusan vitamin, buah leci memiliki jumlah vitamin yang lebih banyak.
Dilansir dari Indiatimes, sebuah studi melaporkan bahwa leci mengandung flavonoid yang mampu membantu memerangi sel-sel kanker di dalam tubuh. Kandungan vitamin C-nya tak hanya baik untuk kulit, namun melindungi jantung, menjauhkan dari sel kanker, baik untuk tulang dan jaringan kulit.
Dalam adat China, buah leci dimanfaatkan sebagai obat yang bisa menyembuhkan dari sakit tenggorokan, flu dan demam. Selain itu, leci juga kaya serat sehingga disarankan untuk mereka yang menjalankan program diet.
Nah untuk mendapatkan leci yang manis dan segar, maka ikuti tips berikut ini:
1. Leci ada dua jenis, yang berkulit hijau atau merah. Dua-duanya sama-sama manis, namun umumnya yang berkulit merah lebih banyak kadar airnya.
2. Pastikan dalam memilih leci, kulitnya masih segar dan tidak kecokelatan. Jika warnanya kecokelatan leci sudah terlalu matang atau bahkan nyaris busuk.
3. Leci yang sudah matang kulitnya akan lebih tipis.
4. Akan lebih baik memilih leci yang masih ada batangnya ketimbang yang tidak. Karena leci tersebut masih segar dan bisa tahan lebih lama jika disimpan di dalam lemari es.