DREAMERSRADIO.COM - Salah satu makanan yang menjadi sumber protein terbesar adalah ikan. Jenis ikan yang baik dikonsumsi adalah ikan salmon. Bahan makanan satu ini bisa dikonsumsi dalam keadaan mentah maupun matang. Ikan jenis ini memang banyak digemari, ikan salmon juga salah satu rahasia mengapa orang Jepang hidup sehat. Tahukah kamu ikan salmon memiliki beragam manfaat yang sangat baik bagi tubuh.
Inilah 6 manfaat baik yang diberikan oleh si ikan salmon seperti dikutip dari Mag For Women :
Mengandung protein dan asam amino yang tinggi
Salmon adalah salah satu makanan yang aman dikonsumsi karena rendah kalori dan kaya akan protein dan asam amino. Dalam 100 gram salmon mengandung 116 kalori dengan kandungan protein 19.9 gram. Dalam salmon terkandung protein bioaktif yang sangat baik untuk persendian pada tulang rawan dan mencegah peradangan pada saluran pencernaan.
Mencegah pembekuan darah dalam tubuh
Kandungan omega 3 yang terdapat pada ikan salmon dapat membantu mencegah beragam penyakit. Omega 3 adalah asam lemak yang baik untuk mencegah kolestrol dan mengontrol lemak jahat pada tubuh dan mencegah pembekuan darah.
Baca juga: Jangan Asal Manis, Perhatikan Jenis Makanan Ini Untuk Menu Buka Puasa
Menghilangkan badmood
Menguatkan kuku dan rambut
Keratin adalah salah satu jenis protein pembentuk kuku dan rambut. Salmon sendiri menjadi salah satu ikan yang mengandung protein tinggi, sehingga memberikan asupan protein keratin yang membuat kuku dan rambut menjadi sehat dan kuat. Selain itu salmon juga kaya mengandung mineral penting seperti zat besi, kalsium, selenium serta vitamin A, B, dan D yang membantu membangun jaringan kuku dan rambut.
Membuat mata lebih segar
Mata adalah jendela seseorang, mempunyai mata yang segar bisa meningkatkan kepecayaan diri seseorang. Gemar makan salmon yang kaya akan omega 3 dan asam amino dapat mengurangi mata sembab, mengatasi mata lelah dan mempertajam penglihatan mata.
(mya)