DREAMERSRADIO.COM - Masakan Jepang tak hanya terkenal lezat tapi juga masuk dalam daftar salah satu negara yang menyajikan makanan sehat di dunia. Yap, inilah salah satu alasan mengapa makanan yang berasal dari negeri sakura ini mempunyai banyak penggemar. Dan inilah beberapa alasan mengapa olahan makanan dari negeri sakura ini begitu sehat seperti dikutip dari Boldsky :
Membuat jantung sehat
Masakan Jepang dikenal dengan olahan panganan lautnya. Makanan laut sendiri menjadi sumber protein utama yang kaya akan asam lemak omega-3 yang baik bagi kesehatan jantung.
Cara memasaknya direbus
Kebanyakan makanan Jepang diolah dengan cara di rebus ataupun disajikan dalam keadaan mentah. Mengolah makanan dengan cara digoreng selain meningkatkan kalori dalam makanan. Dalam minyak goreng sendiri mengandung lemak jenuh.
Baca juga: Jangan Asal Manis, Perhatikan Jenis Makanan Ini Untuk Menu Buka Puasa
Kaya akan antioksidan
Rendah garam
Umumnya masakan jepang mengandung garam dalam takaran yang rendah. Sehingga makanan jepang rendah sodium, kelebihan sodium bisa menimbulkan masalah kesehatan seperti darah tinggi. Makanan Jepang di dominasi oleh seafood, yang menjadi sumber natrium alami sehingga dapat mengurangi asupan garam.
Baik untuk diet
Ubi menjadi salah satu makanan pokok yang dikonsumsi warga Jepang. Ubi sendiri menyediakan karbohidrat kompleks yang memberi energi dan nutrisi yang baik untuk tubuh. Selain itu makanan Jepang biasanya menyajikan rumput laut. Rumput laut memiliki banyak manfaat dan kaya akan mineral yang baik bagi tubuh serta rendah kalori. Selain itu kebanyakan makanan Jepang yang disajikan dimasak dengan cara direbus atau di kukus. Sangat baik bukan untuk pelaku diet?
(mya)