DREAMERSRADIO.COM - Cronut jenis kue unik dari penggabungan antara croissant dan donat. Cronut sendiri mulai populer di Amerika khususnya di kota New York mulai pertengahan tahun ini. Dan tidak butuh waktu lama cronut menyebarkan virus untuk menjadi kue yang fenomenal dalam dua bulan kue ini ke berbagai negara seperti Jepang, Spanyol, Inggris, Manila, Korea Selatan dan Mulai populer di negara-negara Asia Tenggara.
Kini cronut sendiri mulai diproduksi secara massal oleh banyak toko roti atau coffe shop. Sebenarnya apa istimewanya cronut sehingga kepopulerannya menyaingi kue cantik seperti rainbow cake, red velvet dan cake-cake lainnya?
Dilansir dari NY Daily News, awalnya cronut diciptakan oleh diciptakan oleh seorang bernama Dominque Ansel dari New York, dan kemudian dijual di toko kue miliknya sendiri. Tak butuh waktu lama kue buatannya ini langsung ludes. Di Dominque Ansel’s Bakery toko kue miliknya ia sangat mengutamakan kualitas rasa kronut. Bahkan resep kronut miliknya ini telah dicoba oleh chef-chef mancanegara.
Baca juga: Jangan Asal Manis, Perhatikan Jenis Makanan Ini Untuk Menu Buka Puasa
Cronut yang merupakan kombinasi antara croissant dan donat, memiliki bentuk seperti donat pada umunya kue bulat yang bolong tengahnya. Namun, teksturnya dibuat berlapis lapis mirip dengan croissant namun bentuknya lebih padat. Para penggemar cronut sendiri mengatakan rasanya yang lembut dari donut biasanya dengan krim vanilla yang manis didalamnya membuat cronut digilai. Perpaduan tekstur dan rasa inilah yang memikat banyak pelanggan.
Bahkan banyak orang rela mengantri ber jam-jam di depan toko-toko kue yang menyediakan cronut untuk mencicipi kue ini. Bahkan, di Korea Selatan para anak muda korea kini sedang terkena demam kronut. Mereka rela mengantri berjam-jam dan membuat antrian panjang di depan Dunkin Donut yang menjual kronut. Wah-wah, luar biasa sekali ya Dreamers kepopuleran cronut ini.
Hmmm, kamu sendiri bagaimana Dreamers? Jadi tertarikkah untuk ikut mencicipi kelezatan cronut ini? ^^ (mya)