DREAMERSRADIO.COM - Berbuka puasa menjadi waktu yang paling ditunggu saat berpuasa. Menahan haus dan lapar selama kurang lebih 14 jam membuat perut dan mulut ingin mengidamkan makanan yang spesial. Sebagai makanan pembuka diwaktu berbuka puasa, diwajibkan memakan sajian yang lembut dan manis.
Bila bosan dengan menu-menu atau kehabisan ide untuk menyantap sajian berbuka. Kuliner korea satu ini bisa menjadi pilihan. Seperti yang satu ini, Gyeran jjim. Makanan ini adalah telur ayam atau bebek yang dikukus dalam mangkuk pot kecil dengan campuran kaldu ayam ataupun sapi. Rasanya sangat nikmat dan gurih. Selain itu dalam gyeran jjim terdapat udang, sayuran serta irisan daging. Bahan-bahan tersebut cukup untuk menggantikan energi setelah seharian berpuasa.
Gyeran jjim sangat cocok sebagai santapan saat berbuka puasa karena teksturnya yang sangat lembut. Sehingga lambung dapat dengan mudah mencernanya. Karena hal yang paling penting saat berbuka adalah tidak langsung makan berat dan sulit untuk dicerna. Hal ini bisa menyebabkan lambung kaget dan memicu sakit perut. Selain itu gyeran jjim memiliki kandungan protein yang tinggi, sehingga sangat baik bagi tubuh.
Baca juga: Jangan Asal Manis, Perhatikan Jenis Makanan Ini Untuk Menu Buka Puasa
Telur kukus ini sangat populer sebagai menu pedamping di korea. Makanan satu ini adalah salah satu lauk-pauk yang sangat favorit di negeri para idola k-pop. Gyeran jjim mirip dengan cawan mushi yang disediakan di restoran-restoran jepang.Nah, bagi Dreamers yang ingin mencoba menu baru untuk berbuka puasa, gyeoran jjim bisa menjadi pilihan. Selain rasanya yang gurih dan nikmat, makanan ini juga mudah untuk dibuat sendiri loh! ^^
(mya)