DREAMERSRADIO.COM - Negeri para hallyu star memang terkenal memiliki kuliner yang beragam dan menggoda selera. Tak hanya mampu membuat lidah ingin mencicipinya, kuliner khas korea juga dikenal sebagai kuliner sehat. Karena mereka selalu menyajikan beragam sayuran sehat serta bahan alami dalam tiap makanannya.
Salah satunya adalah Boribap, makanan khas berupa nasi yang dimasak bersama dengan biji jelai atau dikenal dengan nama biji buah jali dan juga kentang kukus. Biasanya boribap dihidangkan dengan sepuluh jenis sayuran diantaranya tauge, irisan mentimun, irisan wortel, jamur dan juga bayam.
Baca juga: Restoran Jjamppong No. 1 dari Korea, Ebiga Jjamppong Hadir di Indonesia
Cara menikmatinya hampir sama dengan menikmati bibimbap. Dengan menambahkan pasta cabai bersama nasi biji jelai dan berbagai jenis sayuran yang ada, semuanya dicampur menjadi satu. Tak ketinggalan miso soup serta kimchi sebagai side dish pelengkap wajib untuk menambah cita rasa.
Boribap adalah panganan sehat yang terkenal dan menjadi menu favorit bagi para vegetarian. Hal ini dikarenakan biji jelai ternyata memiliki gizi yang lebih tinggi dari beras biasa. Biji jelai memiliki kandungan asam lemak lemak esensial omega 3 dan omega 6 serta protein lebih banyak dibandingkan beras putih. Inilah mengapa boribap sangat sehat untuk dikonsumsi.
Boribap sendiri awalnya dinikmati pada saat korea mengalami kesulitan pasokan beras. Pemasokan beras dikontrol sehingga sehingga untuk mengganti beras agar nasi yang dimakan menjadi banyak dan mencukupi, maka orang Korea mencampurnya dengan biji-biji jelai. Namun, kini boribap menjadi makanan khas yang banyak digemari di Korea. Nah bagaimana Dreamers, penasaran dengan rasa boribap?