Kalau kemarin membahas makanan murah di Yogya, kali ini kamu juga harus mengunjungi kota Solo. Kota yang juga banyak menyuguhkan wisata budaya ini juga memiliki kuliner lezat yang patut kamu coba, salah satunya adalah udang bakar colomadu dan cumi cabe hijau.
Menu lezat ini hanya ada di Kampoeng Ikan Resto, Lor In Business Resort & Spa, di jalan Adisucipto 47, Solo. Menu udang bakar colomadu dan cumi cabe hijau merupakan andalan Kampoeng Ikan yang tentunya menggoda selera.
Menu racikan Chef Kayono ini terbuat dari udang bago yang dibakar serta disajikan dengan olesan kecap dan bumbu panggang kaya rempah sehingga sensasi pedasnya berbeda.
“Udang bakar ini rasanya kenyal gurih karena dibakar dengan olesan bumbu kecap dan rempah. Rasanya jadi makin menantang,” tuturnya.
Sementara itu, menu lain yang juga menjadi andalan cumi cabe hijau. Menurut Chef Kayono menu tersebut tergolong baru di Kampoeng Ikan Resto. Menu tersebut terbuat dari cumi segar yang terlebih dahulu direndam dengan bawang putih, jeruk limau, garam, lada, dan penyedap.
Aroma cumi yang disajikan dengan saus cabe hijau ini begitu kuat dan rasanya tidak terlalu pedas. Menu cumi cabe hijau diharapkan akan menjadi maskot Kampoeng Ikan. Selain mengandung banyak protein, menu ini juga bagus dikonsumsi karena hanya sedikit kandungan kolesterolnya.
Menu udang bakar dan cumi cabai hijau ini sangat digemari para tamu. Untuk menu ini resto tersebut mematok harga Rp 135 ribu. Selain dua menu tersebut, Kampoeng Ikan Resto juga menyajikan menu lainnya seperti ikan tiga rasa, cumi lada hitam, dan kepiting singapura.
Selain itu, berbagai menu lezat ini akan terasa lebih nikmat karena suasana Kampoeng Ikan yang alami dan eksotik. Hiburan gitar akustik lagu-lagu Koes Plus serta alunan musik keroncong akan menambah romantis suasana di malam hari. (way)