Bagi kamu yang suka makan, enaknya jika makanan tersebut dibuat oleh tangan sendiri ya. Apalagi setelah melihat banyak tayangan acara memasak di televisi yang sangat menarik. Belum lagi jika si dia minta dibawakan atau dibuatkan bekal makanan untuk ke sekolah atau ke kampus.
Nah ada baiknya bagi kamu yang masih pemula untuk belajar memasak. Ini dia tips-tips memasak untuk kamu yang baru saja belajar untuk mulai ‘bekerja’ di dapur dilansir Vemale.com:
Memasak dengan penjepit
Menggoreng memang hal yang paling sulit dihadapi bagi sebagian pemula. Untuk mempermudahnya, kamu bisa gunakan penjepit makanan. Penjepit makanan akan membuat tangan lebih leluasa saat membolak-balikkan makanan yang sedang digoreng tanpa harus takut gosong.
Baca juga: Daebak, Deretan Idola K-Pop Ini Ternyata Jago Masak Lho! (Part 2)
Nyalakan api kecil
Jika masakan keasinan
Jika masakan yang dimasak dirasa terlalu asin, makan kamu bisa tambahkan sedikit air dan masak kembali beberapa detik dan buang airnya.
Agar tak terpercik minyak
Menggoreng biasanya menimbulkan luka melepuh saat percikan minyak menyentuh kulitmu. Agar terhindar dari percikan minyak, kamu bisa menutup wajan yang digunakan untuk menggoreng. Atau bisa juga gunakan panci untuk menggoreng agar percikan minyak tak kemana-mana.
Semoga berguna dan takut mencoba ya, Dreamers ^^