Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
google plus dreamers
Dreamland
>
Lifestyle
>
Article
Inilah Kejutan Rasa Prancis di Lyon Restaurant
29 Juni 2012 12:00 | 5421 hits

Mencicipi masakan Prancis selalu menjadi pengalaman yang unik. Apalagi kalau yang disuguhkan kaya dengan perpaduan antara Prancis, Mediterania, dan Italia. Bahkan masyarakat Prancis selalu menganggap istimewa chef yang mampu keluar dari pakem kuliner Prancis.

Salah satunya Chef Lionel Levy, pemilik restoran Une Table au Sud yang sukses meraih bintang Michelin pada tahun 2004. Berasal dari Vieux Port of Marseille, Chef Lionel Lévy memadukan kecanggihan dan ketajaman dalam kreasinya untuk menciptakan rasa yang super istimewa dan memberi kejutan baik bagi indra penglihatan maupun pengecap

The Crumble terbuat dari potongan kakap putih yang dibumbui dengan perasan jeruk lemon dan potongan jahe akan membuat kamu penasaran. Tekstur ikan yang lembut berpadu dalam dominasi rasa asam dari lemon. Walau asam, rasa khas jahe masih dapat dirasakan.

Kejutan muncul pada taburan kacangan mede berlapis caramel. Dari tekstur lembut kakap, kamu tiba-tiba merasakan crunchy kacang, bahkan rasa manis menjadi kejutan ditengah dominasi rasa asam. Sehingga tak heran kalau Chef Lionel menyarankan untuk menikmati The Crumble dengan cara diaduk terlebih dahulu.

Selain itu ada Bouille-Abaisse, menu yang menjadi ciri khas chef Lionel. Perpaduan rasa dan kekentalan kentang yang telah disulap seperti mayonnaise dengan egg cappuccino dan fish soup foam yang menjadi menu yang harus dicoba. Dan kamu bisa menemukan potongan kakp putih didalamnya.

Sedangkan cita rasa Mediterania terdapat pada menus Angus Beef.  Angus Australian tenderloin dipanggang setengah matang sehingga tekstur daging masih terasa juicy, kemudian dilengkapi kubis lipat berisi daging dengan rasa manis. Sentuhan mediterania terasa pada acar tomat dan olive yang masam karena saus wine.

“Makanan itu bukan lukisan yang hanya bisa dilihat. Meski tetap harus terlihat cantik, makanan itu harus bisa memanjakan mata, lidah, dan hidung. Semua indera harus terlibat,” tuturnya.

Nah jika kamu penasaran ingin merasakan keistimewaan masakan chef Lecy di restoran Lyon maka datang saja ke Mandarin Oriental, Jakarta. Menu seharga Rp. 638,000+, three-course set menu dengan harga Rp788,000++, atau six-course menu dengan harga Rp1,588,000++. (way)

Komentar
RECENT ARTICLE
Advertise with Us
sales & marketing : sales@dreamers.id
enquiries : info@dreamers.id
Get Our Application for Free
MOST POPULAR
BACK TO DREAMLAND | TOP | View Desktop Version
CONTACT US
Dreamers.id
dreamersradio